酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

Mas Lau 2012 rouge




昨日は新宿の韓花(ハンファ)でランチ。
Vermouth Soda - 酒と音楽の日々
プレモル飲みながら冷麺を。



夕食は下北沢の熟成室。
domaine de cressance myriades - 酒と音楽の日々
・道産ホタテとタイ風グリーンペーストのエキゾジックリゾット(これ旨い)
・コリッコリの煮ダコサラダ仕立て(サービスで生ハムいれてもらう)
岩手県産 一ヶ月吊るし熟成 短角牛のグリエ(これ旨い)
・チーズでブルー・ド・ヴェルニュとシメイ・ア・ラ・シメイ・ルージュ
 (ベルギービールのシメイ赤でウォッシュしたチーズ)。


ワインは、ランドックのマス・ロー赤。
カリニャン(樹齢40年)、サンソー、ウィヤード(サンソーの一種、樹齢100年)、
グルナッシュの模様。


これも軽快さがあり美味しかった。