https://stimkoga.hatenablog.com/entry/2022/10/10/235458
ランチメニューで牛肉と牛ハチノスのクミン炒め。
前回は煮物だったが。
辛くはないがクミンが効いていて
食欲をそそるお味で美味しかった。
そして夜は何と超久々のしゃけ小島。何と5年ぶり。
https://stimkoga.hatenablog.com/entry/20170811/1502463487
コロナ禍もあったが、その前から予約が取りにくくなり
愛想もイマイチになってきてたので遠のいていたが
本日は予約でき応対も気持ち良かった。
セロリ。昔はスライスしてなかったような気も。
肉豆腐。これは定番だが染みてて美味かった。
納豆天。これも定番なのだが
初めて食べた時はこんなのあるんだと驚愕。
イカの一夜干し。これも定番。
そしてシャケいくら丼。これも定番最高級。
イクラたっぷりシャケもでっぷり。
アオサの味噌汁も美味しいのだ。
お酒はハートランドのあと
菊泉川と福田。
https://stimkoga.hatenablog.com/entry/20140904/1409840609
お水のボトル。