昨日は一年ぶりのクスクス・ルージール。
何と去年も一緒。年中行事か。
https://stimkoga.hatenablog.com/entry/2022/01/23/220609
・まずは自家製パンはきた。これも旨いんです。
・蟹のワカモレ。ここはフレンチなのだがアフリカン、
モロッカンな感じでこれも旨い。初めて。
蟹味噌もスパイスもブレンデッド。
・出たー定番とも三角のローストビーフ。
ローストビーフ自分史上最強の一品。
そして仔羊のクスクス。これも定番で最高。・
・コスティエール・ド・ニーム・ルージュ・キュヴェ・エクセレンス。
ドメーヌ・マス・デ・ブレサド。
シラー100%。後から調べたらほぼとのこと。でも旨い。
最後にブルーとウォッシュチーズ。
と、白ワインのグラス。