今日は、BELGIAN BEER & Hemelで。
(農家が冬の間に仕込んで、夏に飲むために貯蔵しておいたビールから発展したもので、
南部のワロン地方で主に造られているとのこと。セゾンヴァザンは瓶内2次発酵タイプ)
赤ワインのヴィニウスのカベルネソーヴィニオン、
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ベルギービール ピルスナーのXXbitter。
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食べ物は
・牛バラ肉の赤ワイン煮
・鰯の酢漬けとポテトフライ
・ムール貝の白ビール蒸し
など。
そのあとに、超久々にZo's Shot Barへ。
STRATHISLA - 酒と音楽の日々
超久々にゴードン&マクファイルのストラスアイラ25年を
(前の記事はシグナトリーヴィンテージとなっているがG&Mの間違い)。
僕の中での2位なのだが、改めて旨さを感じた。
これは、シェリー樽の最初のインパクトだったのだなと、
今現在、色々とシェリー樽を飲んでみた中で再認識した。
その後に、これも久々のインチガワー。
ユナイテッドディスティラーズの14年(花と動物シリーズ)。
バター爆弾炸裂で、個性的で、旨い。
今日は、超幸せ。