酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

kazenomori




今日は月曜日に注文していたものを取りに吉祥寺。
MESSINA and MORETTI - 酒と音楽の日々


そのあと、にほん酒やで夕食。


・お造りの2品盛
・秋刀魚の肝醤油焼
・羊と豚のあいびきサルシッシャ
・アボカドの味噌漬け
・羊と九条葱の肉吸い
・青カビのチーズケーキ


飲み物はビールの後、岩手の酔右衛門。超辛口。



鳥取の冨玲。辛口でどっしり。
「頑張れ!!」「万歳!!」「フレー!フレー!」とのこと。



奈良の風の森。純米大吟醸。すっきりさわやか。



同じく風の森・笊籬採り。純米吟醸。甘めですっきり。
モロミの中に、笊籬状(いかきじょう)のスクリーンを沈めて
モロミと清酒を分離する画期的な技法で搾られたお酒とのこと。



料理もお酒も中々旨く、値段もそこそこ。
お酒をおちょこで飲むのが面倒だったのと、
お店の人が少し介入し過ぎなのが玉にきずかな。


また、行こう。