昨日はお祝い事があり、六本木の小田島で和食とワインを。
献立は日替わりで\7,000のコース。
その日のメニューはメモっていないですが、おおよそ、こんな感じ。
いくら
するめの塩辛
カニとアスバラガスの和え物
三つ葉と根菜
フォアグラ大根
なめこ汁
お造り(コハダ、カンパチ、マグロ)
ステーキ(マスタード)
稲庭うどん
ラフランス
ワインはお任せで、お料理にあったものをグラスで選んでくれる。
オーストリアのスパークリング
オランジュ(コート・デュ・ローヌ)の赤(だったかな)
ソーテルヌ
ブルゴーニュの赤
スペインの赤
特にフォアグラ大根とソーテルヌの組み合わせが美味。
旨かったなぁ。