酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

foie gras daikon & Sauternes


昨日はお祝い事があり、六本木の小田島で和食とワインを。





献立は日替わりで\7,000のコース。
その日のメニューはメモっていないですが、おおよそ、こんな感じ。


いくら
するめの塩辛
カニとアスバラガスの和え物
三つ葉と根菜
フォアグラ大根
なめこ
お造り(コハダ、カンパチ、マグロ)
ステーキ(マスタード
稲庭うどん
ラフランス


ワインはお任せで、お料理にあったものをグラスで選んでくれる。
オーストリアのスパークリング
オランジュコート・デュ・ローヌ)の赤(だったかな)
ソーテルヌ
ブルゴーニュの赤
スペインの赤


特にフォアグラ大根とソーテルヌの組み合わせが美味。
旨かったなぁ。


小田島

食べログ 小田島