昨日は新宿魚々子で夕食。
amanoto - 酒と音楽の日々
yaki - 酒と音楽の日々
お造りの盛り合わせ、甘鯛の焼、茨城産サンポークの岩塩焼き、
5種の緑野菜のサラダ、最後にお新香と白身魚の胡麻味噌茶漬け。
お酒は、ビール、田酒、正雪、金澤屋、〆張鶴(純)。
うまかったぁ。
今日は、渋谷の台湾料理の店、麗郷で夕食。ビールと紹興酒。
あさり、腸詰、豚肉の味噌炒め、焼きビーフン。
入口の近くの席で寒かった。
2軒目で、「門」というバーへ。
オールドアメリカンという感じで、BGMもそんな感じ。音量が大き過ぎ。
エドラダワーの他、2つも品切れということで、
ハイランドパークとアクアビットを。
アクアビットはジャガイモの蒸留酒。
キャラウェイ、フェンネル、アニスなどの香草で風味をつけるので、
サンブーカにも少し似ている。
HOBNOB & sambuca - 酒と音楽の日々
こっちも暖房が効いてなくて、客も少なく寒かった。