酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

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本日は、渋谷の山城屋庄蔵で夕食。

食事はコースのみ。


■先附

髭付き玉蜀黍と茹でた夏野菜

鮎と木の芽の味噌仕立てディップを添えて

■椀物

玉蜀黍すり流し 海老真丈 空芯菜 ミニオクラ

■八寸

南瓜と林檎の春巻き

長芋土佐酢と海鼠腸

茄子オイスター

笹身三つ葉の山葵チーズ乗せ

フォアグラ冷静茶碗蒸し 葱味噌

■揚物

穴子と茶豆のかき揚げの甘酢餡 青唐辛子醤油漬け

■凌ぎ

砂肝カルダモン揚げ 福神漬けと夏茗荷と共

■主菜

エスプレッソとトマトで煮込んだ角煮

■食事

太刀魚の稲荷茶漬け 山椒有馬煮

■香物

季節野菜の糠漬け

■デザート

ほうじ茶のアイスクリーム

酢橘ゼリー 酢橘チップ

ジャガイモと抹茶のきんつば



リーゾナブルな中では美味しいです。

メニューだと多そうだけど、割烹風で量はそんなに多くないです。



飲み物は、以下を頼んで、結構飲んだ。



■飲みきりワインコース1,500円

二時間 赤 白 厳選ワインをお好きなだけどうぞ