本日は、渋谷の山城屋庄蔵で夕食。食事はコースのみ。
■先附
髭付き玉蜀黍と茹でた夏野菜
鮎と木の芽の味噌仕立てディップを添えて
■椀物
玉蜀黍すり流し 海老真丈 空芯菜 ミニオクラ
■八寸
南瓜と林檎の春巻き
長芋土佐酢と海鼠腸
茄子オイスター煮
笹身と三つ葉の山葵チーズ乗せ
フォアグラ冷静茶碗蒸し 葱味噌
■揚物
穴子と茶豆のかき揚げの甘酢餡 青唐辛子醤油漬け
■凌ぎ
砂肝カルダモン揚げ 福神漬けと夏茗荷と共
■主菜
エスプレッソとトマトで煮込んだ角煮
■食事
太刀魚の稲荷茶漬け 山椒有馬煮
■香物
季節野菜の糠漬け
■デザート
ほうじ茶のアイスクリーム
酢橘ゼリー 酢橘チップ
ジャガイモと抹茶のきんつば
リーゾナブルな中では美味しいです。
メニューだと多そうだけど、割烹風で量はそんなに多くないです。
飲み物は、以下を頼んで、結構飲んだ。
■飲みきりワインコース1,500円
二時間 赤 白 厳選ワインをお好きなだけどうぞ