昨日は久しぶりに下北沢のsunagaへ。6月以来か。
Domaine Jean Bousquet Cameleon Malbec Merlot - 酒と音楽の日々
七周年の張り紙が入口に。
恒例のフォアグラ餃子、真鯛のカルパッチョ、スパイシーオニオンフライなどを。
スパイシーオニオンフライは、オニオンリングをイメージしてたら、
短冊状に切った玉葱に厚めの衣でカレー風味のスパイスたっぷりとかけて揚げた感じ。
とても美味しく、ボリューミーで、これも恒例にしたい感じ。
隣のお客さんが匂いにつられて、追いかけオーダーしていた。
ワインはイタリアの赤、カンノナウという品種を使った、サルディニア島のD.O.C(イタリアの格付)
お味はスパイシー。