今日は渋谷のオステリアウララというイタリアン。
予約時に、もうすぐ空くかもしれないが、今のところテラスと言われて
いってみたらやっぱりテラス。
ビールを飲みながら、カルパッチョをオーダーしながら
しばらく空きを待っていたが、難しそうなので、以前に行ったことのある
姉妹店のアルルに電話してもらったら空いているとのこと。
2009 Les Sarrins Blanc de Roll - 酒と音楽の日々
カルパッチョのキャンセルを快く引き受けてくれ、
チャージもとらないでくれて良心的でした。
また、行こうと思います。
で、アルルへ。
ワインは、ランドックルーションの重めと、カオールの果実味系。
料理はキッシュのシャンピニオンがとても美味しかった。
食後酒としてアニスのリキュール、ヴァルネッリ・アニス・セッコ・スペシャーレ。
コーヒー豆を入れて。
アニスリキュールは、近所のイタリアンでサンブーカを飲んだことがあるが、
ヴァルネッリの方がちょっときつく感じ、甘さは控えめかな。
HOBNOB & sambuca - 酒と音楽の日々