酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

singapore sling




2月13日〜17日まで、シンガポールの友人宅へ遊びにいった。


何はともあれ、せっかくなのでシンガポール・スリング。


ドライ・ジン、チェリー・ブランデー、パイナップルジュース、ライムジュース、
コアントローベネディクティングレナデン・シロップ、アンゴスチュラ・ビターズ
からなるカクテルで、パイナップルのスライスにチェリーを竹のピンで刺し、
オリジナルグラスのふちに飾る。





1915年、シンガポールラッフルズ・ホテルバーテンダーであった、厳崇文が最初に
作ったのが始まりとのこと。
その老舗のロング・バーで頂いた。





6時過ぎに行ったが、観光客と思われるお客さんでいっぱい。
ほとんどがシンガポール・スリングを頼んでおり、大量生産されていたが、
大きめのシェイカーで、1つ1つ作っていた。


ピーナッツのからを床におとして食べるのがスタイル。