昨日はあるイベントで、品川のイタリアン、アロマ・クラシコ。
・アオリイカのカルパッチョ 海ぶどうとマグロのからすみ
・ベビーリーフとクルミの香草サラダ パルマ産の生ハム
・ワタリ蟹の「キタッラ」トマトソース 国産ワタリ蟹の濃厚エキスを手打ちの卵麺で
・仔羊のスコッタティード 数種のスパイス風味
・最後にチーズを適当に盛り合わせ
飲み物は、スパークリングのあと、
ポッジョ・アル・ソレのキャンティクラシコ。
ミディアムボディでフレッシュな感じだが、
あとあと効いてきた感じ。
最後にグラッパ。名前は忘れたが北イタリア産。
とても楽しく過ごせました。