今日は美容院の後、ディナーは下北沢のクオーレ・フォルテ。
[tabelog:1835878:detail]
超久々。
・ゴルゴンゾーラチーズのムース
フワフワで、ハチミツかけてあり甘めの味わい。旨かった。
・平目のカルパッチョ。オリーブオイルたっぷり、甘めの味付けで旨かった。
冷たくないのは少し不思議。
・豚肉のバルサミコ煮込み
色合いは地味だが、こちらも甘めの味付け。
肉は良く煮込まれていて濃厚で旨かった。
・茄子のカポナータ
こちらはワインベネガー?とやはり若干甘めで干し柿のような感じもあり。
カポナータでこういうのは初めてだが旨かった。
・ジェノベーゼのパスタ
こちらはにんにく感満載で旨かった。
ワインはピエモンテ、アスティのバルベーラ・ダスティ・ストリカ。
果実味あり、すっきりした(ドライ、アシッド)感じでこういうの好き。