今日は渋谷の酒井商店。初。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13220751/
お任せで。
お通しの確か九州の豆腐。濃厚。
タコとクレソン。さっぱり。
猪の肉のクリーミーな春巻き
天草のお造りで右がアオリイカで煎り酒、右は真鯒だったかのあん肝。
鯛だったと思うがお吸い物。
猪の肉の焼売。
鮪だったと思うが新玉葱、茗荷。大根おろしではない。
名物らしき雲仙ハム。
ここまでがお任せで、ここから追加で。烏賊の青唐辛子のn何とか。
穴子サンド。海苔と昆布で和風。
最後はうどんで。
飲み物はイタリアの白ワインで
ヴィニャイ・ダ・ドゥリネ ラ・ドゥリネ・フリウラーノ。
しっかり目で料理にもあい美味しかった。
フリウリという州らしい。
どれも美味しくかなり贅沢なひとときでした。