酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

Assemblage du sud Jean Pla Selection ★★★☆☆

今日は初の下北沢、肉ナリ焼クナリ。

肉ナリ焼クナリ
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-33-6 飯嶋ビル2F
4,000円(平均)3,000円(ランチ平均)
r.gnavi.co.jp

熟成室の後続のお店。似ているがシステムはちがう。

https://stimkoga.hatenablog.com/entry/2020/09/05/002731

お通しは冷製ポテトのスープ。旨い。

盛り合わせ三種。レンズ豆とウドのサラダ。フムス。

熟成短角牛のリエット。

イチボと豚肉のロース。美味かった。

最後に白カビのチーズ。ネーヴェ・デル・グラッパ

ワインはコート・デュ・ルーションの

ジャン・プラ・セレクション・アッサンブラージュ
・デュ・シュッド。

結構、タンニンも感じられて美味かった。

 

因みにだが今日のお昼はこれ。左はもずく。

普段はこんな感じ。炭水化物ダイエットは続いていて

(飲みは除く)家だとこんな感じの食事。

https://stimkoga.hatenablog.com/entry/20180915/1537017454