6月8日(土)は池尻大橋のリストーロ。初。
r.gnavi.co.jpアド街の特集を見てて、この店は紹介されていなかったが、
色々調べて見つけた隠れ家的なところ。
お通しのアスパラ。苦みが美味しかった。
水ナスとパンチェッタにレモンソースかけたやつ。
すっきりしてて美味しい。
花ズッキーニの花にはリコッタチーズとアンチョビだったかが
詰められていて濃厚、茎部分の苦みと調整されて美味しい。
定番のようであるがシラスのレモンバターソース手打ちタリオリーニ。
最初の前菜とレモン被りだが、すっきりしてて美味しい。
メインは福岡県産 黒毛和牛 古野牛のタリアータ。
これは柔らかく肉汁の甘味とソースの辛味のマリアージュ、
食べごたえあって美味しい。
福岡から取り寄せているランクが上がってきた模様。
ワインはピエモンテのバルベーラ。
イウリ・ウンベルタ。果実味で旨い。
リゾットカレーで過去に二度。
最後はヴェネトのアマローネ100%グラッパで、
これも香りがよく美味しく幸せでした。
そういえば最後にドルチェを少し分けてもらった。
なお今週は訳ありブログは書けず、次回は来週になります。