昨日は久しぶりに、しゃけ小島へ。
kudokijozu - 酒と音楽の日々
・セロリ
・たまご焼き
・肉豆腐
・うにの天婦羅
・ポテトサラダ
・上しゃけ
・じゃがバタめふん
・ちゅう(鮭の胃袋の塩辛)
を頂いた。
うにの天婦羅は黒板メニューだったが、ここで食べないと二度と食べられないかと思い頼んでみたもの。
紫蘇にまかれて、薄い衣で揚げられており、意外とさっぱりとしていて美味しい。
ここの天婦羅は、全般的においしい。
衣が薄く、ぱりっていう歯触りもよく、しつこくない。
飲み物はビールの後、いつもの花垣。
hanagaki - 酒と音楽の日々
そして、國権。
kokken - 酒と音楽の日々
そして、杉錦 生もと特別純米。
suginishiki - 酒と音楽の日々
どれも美味しい。