酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

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suginishiki kimoto




昨日は久しぶりに、しゃけ小島へ。
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・セロリ
・たまご焼き
・肉豆腐
・うにの天婦羅
・ポテトサラダ
・上しゃけ
・じゃがバタめふん
・ちゅう(鮭の胃袋の塩辛)
を頂いた。


うにの天婦羅は黒板メニューだったが、ここで食べないと二度と食べられないかと思い頼んでみたもの。
紫蘇にまかれて、薄い衣で揚げられており、意外とさっぱりとしていて美味しい。
ここの天婦羅は、全般的においしい。
衣が薄く、ぱりっていう歯触りもよく、しつこくない。


飲み物はビールの後、いつもの花垣。
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そして、國権。
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そして、杉錦 生もと特別純米
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どれも美味しい。