今日はクリスマス・イヴ・イヴで、下北沢sunagaへ。
Cannonau di Sardegna DOC Riserva le Bighe - 酒と音楽の日々
去年はこれだった。
Beneventano Aglianico - 酒と音楽の日々
恒例のフォアグラ餃子と豚足・豚耳・豚ほほ肉のメンチカツバルサミコソース。
この二つは、病みつきになり、しばらくすると食べたくなる。
そのほか、ホウボウのカルパッチョと生ハムとリンゴ。
飲み物はビールの後、アルゼンチンの赤と最後にリモンチェッロを。
アルゼンチンの赤は、マーべリックとメルロー50%ずつのやつでミディアムボディ。
前にも飲んだ。
Domaine Jean Bousquet Cameleon Malbec Merlot - 酒と音楽の日々
リモチェッロはキンキンに冷えてて、シャーベット状。美味しかったな。
Limoncello - 酒と音楽の日々
最後にお土産でみかんをもらった。また、来年も行こう。