昨日は、仕事納めで半ドンだったのだが、夕食は渋谷の倖多(こうた)というお店で。
本来はおばんさいなどのお店のようだが、バラエティに富んでいて以下を。
・パクチーサラダ
・納豆とアボガドの手巻き
・焼き茄子トマトのクリームチーズ炒め
・豚肉とキャベツ炒め
お酒は、その前に、時間あわせなどのため軽くビールとワインを頂いていたので、
いきなり日本酒から。
・景虎の純米(確か)
・八海山の吟醸
・白州(これはシングルモルト)
Hakushu Heavily Peated v.s. Cooley - 酒と音楽の日々
白州はストレートで頼んだら、日本酒と同じ形のグラスになみなみとたっぷり
(つまり一合くらい)ついでくれて驚いた。