お探しの店舗のページはありませんでした
昨日は、吉祥寺のカフェ・アマルでランチ。プレートとグラスビール。
そのあとデザートで、乳製品を使っていないナッツのアイス(名前忘れた)とグラスワイン。
お店は女子ばっかりで、驚いた。
今日は、何となくの流れで、久我山の器楽亭で夕食。
・冷製茶碗蒸し(枝豆ソースと梅肉)(お通し。枝豆のムースのようでさっぱりと旨い)
・刺盛り(大トロや、のど黒、海老、鯨などありとても旨かった)
・秋刀魚の塩焼き
・酒盗とポテトサラダ(海苔に巻いて食べる。これも旨い)
・じゃこの何とか
・いしるで漬けたピクルス
・チキンラーメン(水炊きのスープで濃厚。これも旨い)
お酒は、小桜(夏吟醸)、鶴齢(これも多分吟醸)、遊穂(これは生原酒)。
kakurei - 酒と音楽の日々
洒落た器(カラフェのような)とグラスでいただいた。
少しお高めだったが、満足。
また、行こうかと。