昨日は久々のしゃけ小島。
Kudokijyozu - 酒と音楽の日々
いつもの納豆天、いかの一夜干しに、しゃけの皮揚げ、ラディシュ、
鮭フライ、しゃがバタめふん、そして、焼鮭いくら丼。
飲み物はビールの後、いつもの花垣、国権などなど。
旨かったぁ。
今日は仕事で、ついでにBar66。
ビールの後、特別ラベルのグレングラント1966。
A toast to the Bar66と書いてある。
前から気になっていたが、前回(そういえば先週の土曜も仕事だった)、
次に飲むと言っていたので。
Dewar's - 酒と音楽の日々
ソフトでフルーティな香り、味はバランス系でシェリー感もしっかりあり、中々。
次に、バーボンで、Woodford Reserve。スモールバッチ(少量生産)の模様。
こちらは、お薦めに従い、珍しくロック。華やかな香りで、中々。
最後に、前回切らしていたフェルネットブランカで、いつものように〆。
TIR NAN OG Littlemill - 酒と音楽の日々