一昨日は、スティーヴ・ガッドのあと、お誕生日祝いもあり、
赤坂の「みすじ」で焼肉。
・並じゃないみすじ
・並じゃない赤身
・シルクロース
・ネギタン
・上ミノ
・ハラミ
最後に、特上みすじ。
これがとても美味しかった。
ちなみに、「みすじ」とは、肩バラの一部の稀少部位。
赤坂の「みすじ通り」にもかけているだろう。
ちなみに、この店はカルビをおいていない。
飲み物は、Blue Noteでビールを飲んできたので、いきなりマッコリ。
続いて、オーストラリアのローズマウントのシラーズ。
赤坂なので、結構なお値段でした。
味の点では、ホルモン稲田の方が好きですが、
Natural Makgeolli - 酒と音楽の日々
ワインを飲みながら、洒落た感じでいけるのが良いですな。
とても幸せな一日でした。