酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

DOURTHE No.1




今日は仕事。
仕事帰りに神泉のル・ブション・オガサワラで少し遅い夕食。



キャロットサラダ、レバームース、自家製ハム、
リヨン定番 赤ワインソース・ウフ・アン・ムレット、
ドライトマトアイナメのグリル。


お酒は、ハイネケンのあと

ボルドーのドゥルト・ヌメロ・アンのルージュをキャラフェで、

ブランをグラスで。

ドゥルト ヌメロ・アンは、1988年の誕生以来、ボルドーの代名詞といえるブランドとして
認識されているとのこと。
赤は、メルロー54%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%、カベルネ・フラン6%。
白は、ソーヴィニヨン・ブラン100%。