夜は家飲み。
今日のディナーは代々木八幡のポルトガル料理
マル・デ・クリスチアノ。
以前に行ったお店の姉妹店。相当久々だが。
・人参とオレンジのサラダ
(クミンが効いていて旨い)
・自家製バカリャウのクレープ
(干鱈が練りこまれたクレープ。ハチミツをかけて食べる。新しい発見でうまい)
・子羊肉のワイン煮(あっさりスパイシーでこれも旨い)
・魚の炭火焼き(三種類の魚をたっぷりと。これも旨い)
・豆のフムスと自家製パン(これも旨い)
ワインは微発泡の白ワイン、ガゼラ。
さっぱりしてまあまあ。
ローレイロ 40% / ペデルナン 30% /
トラジャドゥーラー 15% / アザル 15%とのこと。