昨日のお昼は打心蕎庵。久々。
https://stimkoga.hatenablog.com/entry/2021/11/03/233348
12時頃行ったら待たずに入れて何と超久々の二階の座敷席。
https://stimkoga.hatenablog.com/entry/20180812/1534073123
座敷には何とテーブル席が設けられていて、
ゆったりと。
エビスの中瓶とともに、鴨味噌豆腐、茄子と鱧の山かけ、
お蕎麦は胡桃汁のつけ蕎麦、
帆立と季節野菜の天麩羅。最後は蕎麦湯。
うーむ、お昼からの贅沢、幸せ。
その後は新宿でお買い物。
夜は絶対空いてないと思ったクオーレ・フォルテが
予約出来てラッキー。
https://stimkoga.hatenablog.com/entry/2022/02/19/235354
料理は置いておいてビールのあとは
白ワインのグラスでウアインのM。
ヴェルメンティーノ。