日曜日は、ブリジストン美術館で「ドビュッシー 音楽と美術」を見た後、
Debussy & Bernard Leach | The Art of Scribble
池尻大橋のデュ・バリーというフレンチレストランへ。
オードブルは
・「Carottes Ràpés et Rémoulade キャロットラペ、レムラード」
ビストロ定番 人参と根セロリのマリネ
・「Tripe à la niçoise gratinée トリッパのグラチネ」
牛モツのトマト煮込みのあつあつグラタン仕立て
・「Foie gras de Canard Poêlé フォアグラのポワレ ラム酒の香り」
ペリゴール産フォアグラのソテーとバナナのキャラメリゼ
メインは、
・「Porc ‘IBERICO’ grillés Vinaigrette de Xérès イベリコ豚ロースのグリル シェリーの香りと酸味」
霜降りの豚ロース肉の網焼き、じゃがいものアリゴとご一緒に
・Poisson du Jour 築地より本日のお魚料理
尾長鯛の網焼き
ワインは、
・カオール -シャトー ラ・ポジャット2007
美味しかったです。が、お腹いっぱい。ボリュームがあるんで、もう少し控えた方が良かったわ。