昨日はジムで水泳のあと、先週頼んだズボンを渋谷へとりに行ったついでに
Moinette Brune - 酒と音楽の日々
神泉のビストロ・バンバンへ。
・地鶏のたれかしわ焼き
・“数量限定”近江黒鶏の生レバー
・たことアボカドのなんちゃら
・茄子と生ハムのバルサミコ酢なんちゃら
・クリームチーズとクラッカー
という感じ。
飲み物は、生ビール(カールズバーグ)のあと、
こぼれデキャンタ 赤(たっぷり600ml)。
イタリアの赤、モンテプルチアーノ・サンジョヴェーゼ(って、両方ブドウ品種ね)。
下の受け皿にこぼれるほど沢山つがれた状態で来る。
つぎに、ポールマス・クロード・ヴァルというフランスの白ワイン。
こちらは、ハーフ・デキャンタ。
意外と美味しく、リーズナブルなので、また来よう。