酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

Vasco da Gama




昨日は、クラシックを聴いた後に代々木公園を探索して、
ドトールでしばらく休み、夕食はポルトガル料理。


クリスチアノというお店。





・自家製バカリャウとひよこ豆のサラダ
・鰯の炭火焼
・フレッシュチーズとパン
・子羊肉の煮込み




ワインは、Vinho Verde(緑のワイン)という、若々しい微発泡をグラスで頂いた後に
ダン地方の赤、バスコ・ダ・ガマを。






バカリャウのサラダは大好きなパクチーが効いていて旨し。
鰯の炭火焼は自分でほぐして、ポテトなどと混ぜて食べる。
フレッシュチーズはとてもクリーミー、プリンか豆腐かっていうくらいで、
パプリカのソースをつけて食べる。
子羊は、これまた柔らかく、ワインとも良く合い、旨い。


ポルトガル料理って、初めてかもしれないが、結構美味しかった。