昨日は、クラシックを聴いた後に代々木公園を探索して、
ドトールでしばらく休み、夕食はポルトガル料理。
クリスチアノというお店。
・自家製バカリャウとひよこ豆のサラダ
・鰯の炭火焼
・フレッシュチーズとパン
・子羊肉の煮込み
ワインは、Vinho Verde(緑のワイン)という、若々しい微発泡をグラスで頂いた後に
ダン地方の赤、バスコ・ダ・ガマを。
バカリャウのサラダは大好きなパクチーが効いていて旨し。
鰯の炭火焼は自分でほぐして、ポテトなどと混ぜて食べる。
フレッシュチーズはとてもクリーミー、プリンか豆腐かっていうくらいで、
パプリカのソースをつけて食べる。
子羊は、これまた柔らかく、ワインとも良く合い、旨い。
ポルトガル料理って、初めてかもしれないが、結構美味しかった。