昨日は六本木ミッドタウンで買い物。
イルミネーションをやっていたが見学コースは45分かかると
いうことで建物の中と道路から。
ディナーは贅沢に祥瑞 (SHONZUI) 。
料理は調理前の肉の中から選択。
サーロインとランプの400g/500gの肉片の中から、
400gのサーロインを。
塩コショウで焼いて、マスタードをお好みでつける。
付け合わせのポテトとサラダ。
そのほか、マッシュルームサラダとカジキマグロのカルパッチョ。
どちらも美味しかった。肉は少し硬かったかなぁ。
ワインはランドック・ルーションの赤、
ヴァン・ド・フランス・ルージュ・フリュイ。
BIOで微発泡だがそこそこ重めで果実味も。
ミュスカ・プティ・グレン、
テレット、サンソー、カリニャン、
グルナッシュ、アリカント とのこと。