酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

le petit domaine de gimios rouge fruit ★★★☆☆

昨日は六本木ミッドタウンで買い物。

イルミネーションをやっていたが見学コースは45分かかると

いうことで建物の中と道路から。

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ディナーは贅沢に祥瑞 (SHONZUI) 。

料理は調理前の肉の中から選択。

サーロインとランプの400g/500gの肉片の中から、

400gのサーロインを。

塩コショウで焼いて、マスタードをお好みでつける。

付け合わせのポテトとサラダ。

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そのほか、マッシュルームサラダとカジキマグロのカルパッチョ

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どちらも美味しかった。肉は少し硬かったかなぁ。

 

ワインはランドック・ルーションの赤、

ヴァン・ド・フランス・ルージュ・フリュイ。

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BIOで微発泡だがそこそこ重めで果実味も。

ミュスカ・プティ・グレン、
テレット、サンソー、カリニャン、
グルナッシュ、アリカント とのこと。