酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

Armenia Pomegranate ★★★☆☆

昨日のスパイスバル317は、オリエンタルな味付け。

・お通しは鶏肉のスパイス煮込み。トロトロで美味しかった。

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・砂肝のケララマサラ(前)と季節のサブジ(マリネ)(後)はキノコ。

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 (前)は辛くて旨かった。後ろは椎茸がちょっと。

・スパイス串焼き三種。海老・鶏・豚。これも旨かった。が、段々味付けが一緒かな。

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・ ひざ軟骨のディアブロ揚げ。これも辛くて旨かった。が、段々味付けが一緒かな。

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・最後はチーズの盛り合わせ。

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ワインの2杯目は、アルメニアのポメグラネート。何とザクロのワイン。

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甘いが後味はすっきりしていて、リキュールのようにベタベタとはしない。