ハイランドパーク & ボウモア 10年 700ml 46° ダグラスレイン ダブルバレル
先週は(水)〜(金)が連続で飲み。いずれも会社関係。
水曜日は、新宿の空というお店。食事は創作和食。
・海老とアボカドのわさびマヨネーズ
・自家製 鶏のレバーペースト〜ガーリックトースト添え
・山芋の唐揚げ
・鮮魚の四点盛り
・秋刀魚の炭火焼
などを4人で。
お酒は、ビールの他、佳撰 松竹梅豪快、浦霞本醸造本仕込。
梅酒が沢山おいてあったので、2杯くらい飲んだ。
木曜日は、浜松町の魚料理で飲んだ後、5名で銀座のBar66で2次会。
ダグラスレインのハイランドパーク&ボウモアのダブルバレル10年というものを
頂いたが、少しピーティな感じで普通。
以前にも飲んだが。
Linkwood - 酒と音楽の日々
金曜日は、4人(1名はラスト1時間)で西新宿の房'sというワインバーへ。
ゆったりした感じで居心地良し。
3本空けて、グラッパ一杯。